商品検索キーワード

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

/

銀座吉澤 5・4等級限定 黒毛和牛平切り

11,980

送料区分:-

商品番号:805703

返品不可返品・交換について

大正13年創業。
全国より最高級和牛が集まる東京食肉市場の仲卸で、老舗高級精肉店や、すき焼き割烹としても名高い“銀座吉澤”より、長年の経験をもつ目利きが選び抜いた肉質4・5等級黒毛和牛の中から、雌牛(めすうし)のみを厳選した「黒毛和牛平切り」のご紹介です。
肉を筋繊維の目に対して直角に切る“平切り”という技法によって、なめらかな口当たりに仕上げました。
雌牛のもつ肉の旨みを堪能できます。
本品は上質な肉の食感を楽しみながらも、まざまな料理に調理しやすく食感が均一になるように、肉感の強いモモを1.5mm、カタとバラを1.8mmでカットし、赤身部位と霜降り部位を適度に組み合わせました。
すき焼きや肉じゃが、しゃぶしゃぶなど、さまざまな料理に使えます。
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間
【保存方法】
・要冷凍(-15℃以下で保存)
【お召し上がり方】
・解凍の際は、袋から取り出しラップを巻いて、冷蔵庫にてゆっくりと約6~10時間ほどかけて
 解凍して下さい。
 袋に入れたまま解凍されますと牛肉の特性上、変色してしまう事がございますのでご注意下さい。
・急いで解凍したい場合は、袋のまま流水をかけて解凍して下さい。
 また、電子レンジの解凍モードを使用される際は、真空袋から出して解凍して下さい。
・変色は味・品質には問題ございませんので安心してお召し上がり下さい。
【同梱書類】
・あり
【加工地、原産国(地)】
<産地>
・日本
【内容】
・黒毛和牛平切り(モモ、カタ、バラ) 250g×4 計1kg
★11月下旬~12月中旬のお届け

みんなの「うちのね、」をご紹介!